无障碍
x

全部频道

北京> 正文

节日我们在岗:安保"闲不住" 每天步巡10公里

2018-10-04 13:27 法制晚报

来源标题:节日我们在岗安保“闲不住” 每天步巡10公里

千龙-法晚联合报道 10月3日,朝阳公园迎来游园高峰,5万余人来此休闲娱乐。但公园的“两保”人员却“闲不住”,4点钟开始晨扫,每天至少步巡10公里,下午3点钟才能吃上午饭……黄金周假期,他们坚守在节日一线,创造了平安、整洁、祥和的游园环境。

昨天上午,《法制晚报》记者来到位于朝阳公园南门的监控指挥中心,十几块大屏幕分区显示着公园内各个区域的实时监控,170多个摄像头全部开启,实行24小时监控。

早上6点钟,公园刚刚开门,安保人员就开始对游乐设施、湖面等重点区域进行巡视,通过巡逻车车巡和安保人员步巡,及时发现存在的安全隐患。“由于公园面积大,总面积达288.7公顷,每个安保人员每天在园区中至少步巡10公里。”朝阳公园安保管理部主管鞠全明表示,安保人员每天要值守8个小时。

安保管理部副经理韩颖介绍说,每天中午11点半,安保管理部食堂工作人员会将盒饭送到各个岗位上。但很多安保人员都顾不上吃饭,只能分批吃饭,必须保证至少1人在岗。“有的时候到了下午3点钟才能吃上中午饭。”韩颖表示。

干净如洗的公园,离不开保洁的“斤斤计较”。据介绍,公园内的晨扫工作每天早上4点钟开始,6点开园前,就清扫完毕。“立体保洁也是园内清洁工作必不可少的,比如擦拭栏杆、座椅等等这些细节。”说起保洁的具体工作,已连续工作了近7个小时的朝阳公园绿化保洁部副经理刘锦丽显得特别有干劲。“除了每天路面保洁、设施擦拭、垃圾清运,公园内还会不间断地对路面进行湿化,防尘降温、提高环境舒适度。”刘锦丽表示忙完了定时清扫后,立马就是进行巡视保洁的环节,工作程序非常紧凑。

据了解,朝阳公园的这支保洁队伍,平均年龄45岁,最大的已近退休年龄。

责任编辑:曹薇(QN0003)作者:蒲长廷

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记