无障碍
x

全部频道

北京> 正文

清华将举办无障碍发展国际学术大会

2018-10-09 06:21 北京晨报

来源标题:清华将举办无障碍发展国际学术大会

“以不息为体,以日新为道”。10月15日,由中国残联指导的“‘包容与多样’无障碍发展国际学术大会暨第三届(2018)清华大学无障碍发展研究院年会”将在清华大学举办。

据悉,此次学术大会分为闭门圆桌会议与开放学术大会两部分。圆桌会议将于10月14日下午在清华大学举行,会上拟将联合发布“建设通用无障碍人居环境的北京宣言”。

学术大会将于15日全天召开,届时,清华大学将发布两项无障碍领域的重要科研成果。同时,联合国人居署的代表将就目前城市发展过程中不平衡、不充分的问题,以及精细化、多样化的公共服务在包容性社会发展中的核心作用进行系统性的分享。来自日本金融厅的专家将就日本重度老龄化社会背景下的保险与金融的问题以及相关解决方案进行深入剖析。当天还将举办“面向平等、包容与多样的信息技术发展新趋势”的主题分论坛以及“城市治理、公共服务、通用设计与包容性社会发展”的主题分论坛。分论坛将邀请来自美国、日本、欧洲与我国著名研究和设计机构的专家参与研讨。

责任编辑:董佳兴(QN0008)作者:杨亦静

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记