北京市西城区人大主任杜灵欣出席对口帮扶座谈会

2018-10-09 09:18 西城区官网

打印 放大 缩小

来源标题:我区与阜平县举行对口帮扶座谈会

9月19日上午,河北省保定市委常委、副市长孙其军,阜平县委副书记、代县长贾瑞生率队一行到北京市西城区进行访问并召开对口扶贫协作会。区领导杜灵欣、章冬梅、王旭、李异出席会议。

会上,副区长李异简要介绍了我区与阜平县对口帮扶的情况。他说,自开展对口帮扶以来,我区始终贯彻落实党中央和北京市扶贫协作对口支援工作的要求,聚焦精准扶贫、精准脱贫,精准对标考核办法,精准对标阜平脱贫攻坚实际,对阜平脱贫发展需求加大工作力度,更加有效的助推阜平的脱贫摘帽。

贾瑞生说,西城区与阜平县签订对口帮扶协议以来,双方认真贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作工作指示精神,多频次共同交流,高效率推进项目西城区各级领导干部、企业、医疗机构、学校等多次到阜平县实地看情况,入户问民需,增进了双方感情的同时也建立了完善的对口帮扶机制,为下一步实现脱贫摘帽奠定了坚实的基础。

随后,保定市委常委、副市长孙其军代表保定市委市政府对西城区各级领导、相关部门,深入攻坚一线对阜平给予全方位,多层次帮助支持表示衷心的感谢,并对下一步工作提出三点建议:一是要强化深度对接,深化合作,精心谋划各项工作计划。二是要聚焦考核,聚焦短板,提高产业帮扶的结合点。三是要全面发动,全力以赴,加强社会各界帮扶支持力度。

区人大常委会主任杜灵欣代表区四套班子向在阜平一线工作的同志表示敬意,并就今后工作提出四点建议:一是要进一步提高政治站位,以“红墙意识”为引领,真切的做好帮扶工作。二是要进一步强化对接沟通,发挥双方优势,加强日常沟通,加强有针对性沟通。三是要进一步精准对标考核,高效率的完成难点问题,高质量的达成考核目标。四是要进一步坚持精准施策,做好扶贫工作要有好思路、好办法,加强产业、医疗、教育等精准帮扶。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:王子雍