北京市海淀区委书记于军与中国证监会北京监管局领导座谈交流

2018-10-09 10:35 海淀网

打印 放大 缩小

来源标题:于军戴彬彬与中国证监会北京监管局领导座谈交流

9月26日,中国证监会北京监管局党委书记、局长王建平等领导到海淀区调研指导上市企业发展工作。北京市海淀区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬热情会见了北京证监局领导一行,双方围绕落实举措、优化环境、服务企业等方面进行座谈交流。双方一致认为,要围绕抓好服务实体经济、防范风险和深化改革三大任务,强化政策引导,建立完善机制,加强先行先试,落实服务措施,助推中关村科技型上市企业健康发展、做大做强。

会上,我区汇报了海淀区上市企业发展有关情况。双方根据海淀区上市企业的类型特点,对存在的风险隐患进行分析,对围绕如何进一步助力上市企业健康成长等方面交换了意见、形成了共识。据了解,我区已制定完善关于支持企业上市发展的10项措施,加快推进一批科技型企业上市,推动海淀区高新技术产业和战略性新兴产业发展。

戴彬彬表示,海淀要承担好服务国家和首都战略大局的责任和使命,加强与北京证监局的沟通交流,发挥好政府的组织优势和服务优势,建立健全政企信息沟通渠道,落实优化营商环境多种举措,加大对上市企业的支持及帮扶力度,加快构建高精尖经济结构,维护和促进实体经济发展。

于军表示,作为全国科技创新中心核心区,海淀肩负着国家科技体制改革“试验田”的重大使命,希望北京证监局在海淀加大试点,加强监管,强化政策支持和引导,切实做好风险防控,努力打通深化创新驱动发展的“堵点”,进一步为上市企业解决发展中的实际困难。要依照“市场化原则为主、坚持一企一策”的工作要求,切实加强市区联动、银企对接、投融互动,研究系统支持政策,建立健全相关机制,提升精准服务水平,当好企业全程深度陪伴的创新合伙人,努力为科技型上市企业营造健康成长的良好环境。

王建平表示,结合国家战略和北京市实际情况,北京证监局将继续高度关注科技型上市企业发展情况,加强沟通,建立机制,搭建平台,加强监管,采取多种措施,有效支持企业健康发展。要把握好创新发展与风险防控之间的关系,确保企业发展的可持续性,增强公司创新力和竞争力。希望与海淀区加强日常沟通与信息共享、建立健全企业情况沟通及求助渠道、加大对高新技术企业的支持和帮扶力度,形成合力推动企业高质量发展。

区领导高念东、李长萍参加。记者 唐炜

责任编辑:张驰(QN0009)