北京市门头沟区委书记张力兵出席创建全国文明城区迎检部署会

2018-10-10 09:40 京西时报

打印 放大 缩小

来源标题:门头沟区召开创建全国文明城区迎检部署会

9月20日下午,北京市门头沟区召开创建全国文明城区迎检部署会。区委书记张力兵出席会议并讲话。

区委常委、常务副区长彭利锋主持会议。

会上,区委常委、宣传部长张金玲部署“创城”相关工作,副区长张翠萍部署周末卫生大扫除主题活动和党员回社区报到活动。

张力兵指出,通过全区上下两个月来的共同努力,我区“创城”工作效果显著,此次迎检是对“创城”工作的阶段性检查,也是进一步吹响再出征的号角。要再接再厉绷住劲,瞄准目标拉紧弦,践行文明首善,全力攻坚克难,进一步加大工作力度,从严从细从实抓好各项工作落实,确保在这次迎检中取得好成绩,打赢创建全国文明城区攻坚战。

张力兵要求,要全体动员,再发力。要紧抓机遇,拧成一股绳,全力以赴,确保工作层层落实到位。要建立长效工作机制,保持工作的连续性,加大检查督查力度,保证整治成果不反弹。要切实增强责任感、使命感和紧迫感,拿出“创城”主人翁的状态,拿出擂台赛激发出的热情,拿出百分之百的努力,扎实有效地落实好各项工作要求,向市委、市政府,向全区人民交出一份优异答卷。

张力兵强调,要争分夺秒,再补漏。要抓重点、补短板,再次对照测评标准,一项一项地梳理,一个一个地对标,确保各项工作做得更细更实。要集中力量,加强巡查和整改,把问题想全面,把工作做到位。要加压发力,落实责任,树牢“一盘棋”思想,切实履行好责任,协同配合,齐抓共管,全力推动各项工作顺利开展。

张力兵强调,要志在必得,再争先。要振奋精神,昂扬向上,把这次迎检作为提升工作的有利契机,确保“创城”标准再提升、工作再加力、信心再提振,为下一步摘得全国文明城区桂冠奠定坚实基础。要把文明有礼、向善尊贤体现在行动和细节中,展示出我区全民“创城”的良好风貌。要营造“比学赶帮超”的良好氛围,确保“创城”各项工作稳步开展,全力为群众创造更加美好的生活。

区领导张永、张兴胜、陆晓光、闫中、金秀斌、李耀光、孙鸿博、庆兆珅参加会议。

责任编辑:张驰(QN0009)