北京市房山区区长郭延红主持召开区政府常务会议

2018-10-10 10:38 房山区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区政府召开常务会议 研究我区落实新一轮城南行动计划等工作

9月26日,北京市房山区委副书记、区长郭延红主持召开区政府常务会议,研究我区落实新一轮城南行动计划等工作。

会议首先通报了全区棚户区改造工作进展情况。据了解,2018年,我区共有8个项目纳入北京市棚改实施计划,4个项目列入市、区级储备计划。今年年底前,我区将完成棚户区拆迁改造2000户、棚改安置房开工建设10000套。会议还通报了我区建设用地供应及新增耕地土地整治项目情况。

会议研究通过了《房山区落实<促进城市南部地区加快发展行动计划(2018-2020年)>实施方案》。会议要求,要落实好新一轮城南行动计划,持续推进疏解整治促提升专项行动,全面提升城市承载能力,培育提升功能和产业,促进城乡融合区域协同发展,深入推进改革与创新。到2020年,与中心城区发展差距逐渐缩小,高质量发展成效初步显现,逐步实现更高水平、更有效率、更加公平、更可持续的发展,努力建设成为绿色生态宜居、功能连接紧密、城市服务功能完善、创新开放的发展示范区。

会议研究通过了《房山区进一步推进生活垃圾分类工作实施意见》和《房山区2018年垃圾分类工作实施方案》。会议要求,到2020年底,我区要基本实现公共机构和相关企业生活垃圾强制分类全覆盖,全区垃圾分类制度覆盖范围达到90%以上,进入垃圾焚烧和填埋处理设施的生活垃圾增速控制在4%左右;垃圾分类相关制度和标准体系基本建立,市民基本养成垃圾分类习惯,垃圾处理减量化、资源化、无害化水平明显提高。会议还研究通过了《房山区分区规划(2017-2035年)》和《房山区土地整治项目新增耕地奖励办法》。

会议还研究了其他工作。

责任编辑:张驰(QN0009)