动物园社区启动拆违 将开展绿化增加车位

2018-10-11 02:02 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:动物园社区启动违建拆除

10月10日开始,海淀区北下关街道动物园社区“老大难”的350处6000平方米违建启动拆除。这些违建“隐蔽”在北京动物园最北侧的栅栏旁,不易察觉,多是一层居民私自外接的小平房。

动物园社区的3号楼、4号楼和10号楼距离动物园最北侧只有一个栅栏之隔,在周围绿植的“掩护”下,楼体和栅栏间“藏”了一大片违建平房。海淀区北下关街道有关负责人告诉记者:“动物园社区建于上世纪80年代末,多年来,小区的一层居民肆意在楼房前后违法搭建小平房,小区空地上也有自盖违建,或用于自住、经营,或用于出租。”经过数十年日积月累,小区违建导致动物园社区内外交通拥挤,占压燃气管线,消防通道阻塞,卫生环境脏乱,生活秩序混乱。

昨天率先启动的是3号楼、4号楼和10号楼南侧及东西侧共39处违建的拆除,之后将分期分批整体拆除。拆除违建后,动物园社区将开展绿化,改善居民活动空间,增加小区的停车位、公共健身设施。预计明年开春后,动物园社区就会有焕然一新的面貌了。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王海亮