北京市大兴区副区长方健调研指导假日期间旅游安全工作

2018-10-11 09:32 大兴区官网

打印 放大 缩小

来源标题:副区长方健调研指导假日期间旅游安全工作

为切实做好"中秋、国庆"期间旅游行业安全工作,9月22日,北京市大兴区副区长方健对区旅游新业态园区进行了调研指导和检查,区旅游委、南郊农场领导陪同调研检查。

方区长重点检查了消防安全、应急预案及演练、扫黑除恶、消防设施、紧急报警器、用火用电安全等。调研过程中,区领导详细了解了假日第一天旅游接待数量,旅游市场秩序等,听取了南郊农场负责人的工作汇报,同时指出,一是要提高政治站位,增强责任意识,要把确保游客的生命财产安全作为旅游业不可逾越的红线、底线。二是要规范假日旅游市场秩序,要下大力度整治景区景点游商散贩,为游客营造和谐有序的市场秩序。三是要强化假日旅游安全,各旅游接待单位要认真制定落实应急预案,强化应急值守和突发情况紧急处置,切实提高安全主责意识。四是要注重服务提升,结合丰收节游客需求,从停车引导、食品安全等方面加强细节管理,为市民提供满意服务。据了解,中秋小长假第一天,各属地强化旅游安全管理,对北京野生动物园、北京国缘假日宾馆等67家旅游接待单位,进行了安全检查,全区旅游市场和谐平稳有序。

责任编辑:张驰(QN0009)