金融知识讲座走进北京大兴新机场工地

2018-10-12 10:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月12日讯 “辨别人民币真伪的方法,可以归纳为一摸、二听、三看、四测”,近日,来自汇丰银行的志愿者来到中国电建集团航空港建设有限公司在大兴新机场的项目工地,为50多名一线工人开展了一场金融知识普及讲座。这也标志着由中国社会福利基金会主办,汇丰银行(中国)有限公司支持的“一带一路”建设者金融知识普及计划在北京全面启动。

“一带一路”建设者金融知识普及计划走进大兴新机场 千龙网发

“一带一路”建设者金融知识普及计划走进大兴新机场 千龙网发

讲座现场,汇丰银行的志愿者讲解了金融信用、金融消费者保护和教育、金融服务等内容。中国电建集团航空港建设有限公司刘文涛介绍说,大兴新机场项目工期相对较长,工程进度紧,工地采取封闭式管理。工人与外界接触少,获取信息渠道相对闭塞,非常容易成为非法集资和金融诈骗的受害对象。听完金融知识普及讲座,对于提高工人们防范金融诈骗意识有非常大的帮助。

据悉,“一带一路”建设者金融知识普及计划将通过主题宣讲、主题征文、情景短剧、主题话剧等方式,向北京、天津、重庆、福建、陕西、云南等“一带一路”沿线经贸合作区、港口、铁路、能源等重点项目的建设者普及金融知识,宣传金融政策,提高金融素养和防范金融欺诈能力。

责任编辑:张思宇(QX0007)