北京市平谷区委书记王成国出席国庆期间安全服务保障工作会

2018-10-15 09:51 平谷区官网

打印 放大 缩小

来源标题:平谷区召开国庆期间安全服务保障工作会

10月1日,北京市平谷区国庆期间安全服务保障工作会召开,传达了市委主要领导关于国庆期间工作部署视频连线调度会会议精神。区委书记王成国强调,要抓细抓实,切实做好国庆期间安全服务保障工作,确保全区人民度过一个欢乐祥和的国庆节。

王成国指出,让群众过好节,安全是最重要的。各部门、各单位要切实增强政治意识、大局意识,狠抓安全防范责任措施落实,对各项工作进行全面梳理,再排查再部署,把维护全区政治安全摆在首位。要实行动态监管,做到情况明、底数清、数据准。要加强值班值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,做到在岗在位在现场,履行好岗位职责,充分发挥好作用,提高事故防范应对能力。要突出节日特点,紧盯重点任务、关键环节,做好重点行业领域安全生产督查检查,努力做到万无一失。

王成国强调,各部门、各单位要严格实行国庆期间安全服务保障工作情况日汇报通报制度和零报告制度,并不定时进行督查、检查、抽查,对工作开展不力的严肃问责。要强化底线思维和问题导向,实现第一时间化解矛盾、解决矛盾。要加强正面宣传,主动引导舆论,确保社会舆论平稳健康。要将各项工作抓细抓实,做好国庆期间安全服务保障工作,确保全区人民度过一个欢乐祥和的国庆节。

区委常委、常务副区长吴小杰,区委常委、区纪委书记、区监委主任邵亚平,副区长李永生参加。

责任编辑:张驰(QN0009)