北京市延庆区委书记李志军一线检查重点工程河道治理工作

2018-10-15 12:00 延庆区官网

打印 放大 缩小

来源标题:李志军一线检查重点工程河道治理工作

10月9日,北京市延庆区委书记李志军带队深入一线,围绕冬奥会世园会等重点工程河道治理工作进行现场检查指导。副区长罗瀛陪同检查。

李志军一行先后来到北京金隅八达岭温泉度假村、西顺城街与北靳路交叉口北侧和延庆镇西白庙村,察看相关工程进度、雨污分流施工进展和禁养区养殖点清退工作。目前,北京金隅八达岭温泉度假村内左岸小桥工程正在有序推进,桥面施工已经基本完成。而在西顺城街与北靳路交叉口北侧,西顺城街道路改造工程也正在加紧施工,附近污水管道将接入西顺城街污水管道,有效解决三里河流域污水直排现象。同时,禁养区范围内规模化养殖场也已经清退完毕,有关部门正在对小型养殖点进行逐步清退,为全区水环境进一步提升奠定坚实基础。

李志军对相关工作予以充分肯定。他指出,水环境治理对冬奥会世园会筹办举办和延庆落实生态涵养区功能定位具有重要意义。当前,赛会筹办已经进入攻坚决胜的关键时期,各相关部门要深入贯彻落实“赶前不赶后”“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的要求,结合重点工程推进,加快实施河道治理工作,为赛会筹办和水环境进一步提升打下坚实基础。

李志军强调,要坚持“全局最为重要,时间最为关键”的原则,严格按照进度要求推进工作,确保各项治理工程如期完成,为筹办工作全局贡献力量。要贯彻落实一线工作法,深入一线指挥调度、解决问题,始终把主要精力投入到赛会筹办的各项任务中。要坚持问题导向和目标导向,针对目前河道治理中存在的问题进行深入研究,拿出切实可行、与目标相统一的解决措施,确保各项任务按要求完成。要结合“五年十万人大培训”加强对农民的技能培训,拓宽农民就业渠道,加快农业产业结构调整,推进禁养区养殖点有序退出。要全面贯彻落实河长制要求,加强河道水环境治理和日常管护,实现水清岸绿的工作目标。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:夏超 卢丹丹