北京市延庆区人大主任胡耀刚出席区人大常委会第十三次会议

2018-10-15 12:33 延庆区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区人大常委会召开第十三次会议

10月9日,北京市延庆区二届人大常委会召开第十三次会议,区人大常委会主任胡耀刚,副主任武克、郑世华、郭永华、闫承发、吴辰英出席会议。区委常委、常务副区长张远和区法院院长王罗颐、区检察院检察长段福华列席会议。

会议听取并审议了区人民政府依法行政(重点为行政执法)情况的专项工作报告,听取并审议了区人民政府关于世园会冬奥会周边综合环境整治工作进展情况的报告,听取了区人民政府关于《延庆县生态文明建设规划(2013—2020年)》中期评估的报告,听取并审议了区人民政府关于区“十三五”规划纲要实施情况中期评估的报告,批准延庆区“十三五”规划纲要部分指标调整方案,听取区人民政府关于平原造林工程落实情况的报告并进行专题询问,听取区人民政府关于实施乡村振兴战略推进美丽乡村建设情况的报告。

胡耀刚表示,依法行政是政府的一项重要工作,近几年,我区依法行政工作总体情况向好,思路更清晰,力度更有力,但在实际落地发挥实效上依旧存在一定问题,要进一步提高思想认识,加大执法力度,持之以恒做好管理工作。要聚焦冬奥会世园会,明确责任,加大重点领域执法力度,建立完善行政执法机制,营造良好的法治环境。要担负起新一轮百万亩造林的重大使命,结合经验教训,将造林造景相结合,建设形成规模性网状造林模式,为延庆打造高端休闲度假区奠定高端基础。要严厉打击违法侵占绿地等行为,加强执法管理。要逐步完善基础设施、配套服务,服务群众,造福子孙后代。要务实创新,积极作为,依法履行人大监督职能,采用专题问询等方式进一步发挥人大监督职能,为区域经济社会发展发挥积极作用。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:陈影