北京市延庆区区长穆鹏主持区政府常务会研究“十一”假日旅游服务安全保障等工作

2018-10-15 13:17 延庆区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区政府常务会研究“十一”假日旅游服务安全保障等工作

10月9日,北京市延庆区政府召开第76次常务会议,研究我区“十一”假日期间服务安全保障、秋冬大气污染治理等工作。区委副书记、区长穆鹏主持会议。

会议听取了关于“十一”假日期间旅游接待、服务安全保障工作和第三季度公共安全、安全生产情况及下一步工作安排的汇报。今年“十一”假日期间,我区旅游接待服务保障、公共安全应急管理工作整体平稳有序,期间,我区开展了服务保障世园会综合演练,全面启动联合值守机制,共计350余人参与联合值班值守,达到了检验磨合机制、验证技术系统可靠性及锻炼各级指挥调度能力的目的。

会议肯定各部门努力付出的同时,针对此次演练所暴露出的运行机制、保障能力、软硬件设施等问题,要求,要进一步提高认识,明确责任,高标准严要求,紧抓落实。要找差距,举一反三,立行立改,发挥全力,连同协作。要完善信息化系统软硬件设施,推进智慧交通、智慧旅游、智慧安保等信息化应用。要充分调配基层人员,建立健全体系机制,发挥一线力量。要以人为本,提高旅游体验度、满意度,加强执法力度,提高服务水平,推进全城服务保障水平再上新台阶,为服务保障冬奥会世园会夯实基础。

会议听取了关于《延庆区2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚措施任务》的汇报。会议指出,秋冬季是改善空气质量的重要时间段,也是完成全年空气质量任务目标的决胜期。要高度重视,坚定信心,真抓实干,将《京津冀攻坚》作为区域联防联治的重要手段。要结合智能环保应用体系,不断提升精细化管理水平,完善网格化运行模式。要突出重点,严格执法,加快煤改清洁能源步伐,完善基础设施建设。要通过能源结构调整带动产业结构优化,积极调整优化运输、用地结构,坚决打赢蓝天保卫战。

会议听取了关于《延庆区关于落实<北京市进一步优化营商环境行动计划>的实施方案》(2018年—2020年)的汇报、关于2017年区政府质量工作考核情况的汇报、关于“大棚房”清查整治工作进展情况的汇报、关于《北京市延庆区2018年第三季度政策措施落实情况跟踪审计报告》的汇报。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:陈影