北京市西城区为群众解决这些难题

2018-10-17 07:45 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:西城区为群众解决这些难题

●7月4日本报反映半步桥与里仁街交叉口向东、至菜市口大街的里仁街人行道上,10余根拉线横在路中间,阻碍交通磕伤行人。白纸坊街道城管科已对电线杆拉线进行软包处理,以避免对过往行人造成伤害,并与电力部门协调,下一步撤除电线杆,架空线入地。

●7月13日本报反映天桥小区拆违留下排污管,粪水直排楼门前。经现场核实,管道与房屋产权单位为北京杂剧团。现已将管道连通的卫生间封闭停用,并将裸露管道拆卸并封堵。

●7月20日本报报道鼓楼西大街两侧,有人上地锁有人砌斜坡,人行道变成停车场。7月23日,属地城管队联合城建科、派出所等部门对乱堆物料,安装地锁进行整治,并对乱停车辆进行处罚。针对目前人行道又出现的停车乱象,将结合鼓楼西大街复兴计划制定综合整治方案。

●7月25日本报反映南礼士路5号院大门北边的便道地面上,遗留铁钉容易将人绊倒。经核实,此点位为新设立电车杆基座,因电力架空线工程高压电缆未清除,未能及时立杆,待电力架空线入地完工才能安装线杆。西城区已协调建设单位,对底座设置了简易围挡,并协调施工单位加强巡视,避免发生安全事故。

●8月3日本报反映地安门西大街一商户在门前占道卖车。8月6日,属地城管执法人员对相关商户进行约谈,规范商户店外环境。

●8月6日本报反映贾家胡同里,有4个收费停车位被施划在人行横道上。属地街道协调城管委、交通队、停车服务公司赴现场核实,责令停车管理公司整改施划不当的停车线。

●8月22日本报反映木樨地北里6号院门前路边,自行车隔离栏放置得不合理,没有起到分隔机、非车道的作用。经现场核实,此处机动车非机动车隔离栏是由市交管局为疏导交通设置的,原安装位置被人为挪动。现已将其恢复正常。

●9月7日本报反映北二环积水潭桥西侧公交车站护栏损坏已久,容易伤人。9月12日,施工单位对现场进行勘查并确定维修方案:将原糟朽方铁管栏杆全部拆除,更换为统一标准的不锈钢栏杆。17日晚新站台栏杆安装完毕。

●9月7日本报反映小西天东里老路地砖破损,坑坑洼洼。经实地核查,此处为老旧房屋改造工程内路段,此路段为邮电大学与中国机电总公司各占一半产权。属地部门已协调负责邮电大学产权部分的拆迁公司将路面重新铺设。

●9月10日本报反映中古友谊小学门口东侧便道上,长期占道停着一辆破机动车。经核实,该车属于某公司。西城交通支队第一时间与该公司取得联系,告知该车辆停放影响交通并存在安全隐患,并责令车主自行清移车辆。9月11日10时,经现场核查,该车辆已自行清移。

●9月12日本报反映护国寺大街藕芽胡同37号,住户将捡来的木条、纸板等堆积在房顶上,既影响居住环境,也易引发火灾。属地什刹海街道迅速组成工作小组,入户做居民工作,并组织人员将藕芽胡同37号房屋顶部乱堆物料全部清理。

●8月13日,月坛北街南侧的天和晟餐馆大门旁的便道上,成堆的装修垃圾占了盲道。属地街道高度重视装修垃圾路边堆放问题,指示发展服务办统筹处置堆放垃圾清运工作,目前该工作已经完成。

(以上处理结果来源于西城区政府)

责任编辑:贾玉静(QC0005)