小贩占道经营被朝阳城管取缔

2018-10-26 01:48 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:小贩占道经营被取缔

近日有市民反映,朝阳区三丰里20号楼东侧有一小卖部老板支起两个帐篷和简易货架占道经营,贩卖油盐酱醋、干果蔬菜等,夜晚撤摊后,留下满地垃圾,严重影响居民的正常出入。接到举报后,属地城管将其拆除。

据了解,三丰里20号楼东墙原是一处自搭自建的违法建设,此违法建设常年用于经营小饭馆和小卖部,经朝外城管队多次协调将违建拆除,并将原址铺设为人行道路方便居民出入。但不久后,新的问题又出现了。原来的小卖部老板不听劝阻,将违建原址占为己用,支起了两个帐篷和简易货架开始占道经营,使得附近的地面脏乱不堪,严重影响了居民的正常出入。有时候老人路过时都不敢迈开步子,生怕滑倒,同时也给社区卫生带来了极大的影响。不少居民表示不满,“在小区门口摆地摊多影响环境啊,每次走到这我都是绕道而行,社区的工作人员找他说理,他也不搭不理。”朝外执法队了解到情况后,组织社区工作人员和民警于近日依法将三丰里20号楼东侧占道经营行为取缔。

据悉,近期朝外执法队合法合理整治占道经营,对日坛公园、朝阳中医院、陈经纶中学、芳草地国际小学等重要节点和路段摆摊设点情况进行调查,同时安排专门队伍持续动态巡查,会同定点守点人员及时查纠摆摊设点。对巡查发现的违规占道经营行为及时进行纠正,对屡教不改者依法暂扣物品或实施处罚。近日,朝外城管共走访商家300起次,查处占道经营30起次、堆物堆料20起次、占道违规广告牌10块,清理占道垃圾问题5起。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李傲