分分钟携手北汽新能源组建北京最大餐饮采购物流车队

2018-10-31 14:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 10月31日,分分钟与北汽新能源汽车在分分钟餐厅采购平台北京总部签订战略合作协议,标志着双方在长期友好合作的基础上,结成了强强联合的战略合作伙伴。


分分钟与北汽新能源汽车签订战略合作协议。千龙网发

据悉,分分钟是一家深耕餐饮供应链的互联网科技公司,一直致力于为餐饮企业提供最优质的全品类、一站式专业餐厅采购服务。在线平台涵盖7个品类、20000多个商品,包括蔬菜水果、肉禽蛋、水产冻货、粮油副食、调料、酒水饮料、餐厨用品等餐厅所需的全部商品,用户只需在分分钟一家采购,即可满足全部需求。

分分钟创新全数据供应链系统,用规范、标准的线上商品,解决餐饮业数据管理难题,以“零排放”为企业责任,全面开放上下游企业合作,实现餐饮行业的共享、发展,保障和服务民生体系。全年365天,每日为餐饮客户准时送达采购商品,7✕24小时专业响应,降低客户采购成本,倡导让客户“省钱、省力、省心”的经营模式,全方位服务餐饮企业。

伴随城市物流配送的高速发展,燃油车带来的环境污染问题已日益凸显。北京市农贸、批发市场每天约有10多万辆车次进出,其中99%都是燃油车。以平均20公里的行驶里程,油耗为10进行测算,每天将排放450吨二氧化碳。分分钟创立4年来,平均每日有200多台新能源物流车,单车每日行程100公里,油耗以10进行测算,每日可减少4.5吨二氧化碳排放,合计约减少了6570吨二氧化碳排放。中和这些二氧化碳排放,需要种植约6万株树木,大约相当于0.5个香山公园的植被。

分分钟一直秉承“安心、健康、永续”的发展理念,将环保、安全理念贯彻至公司各业务体系。组建物流团队时,就将采购新能源汽车列为首选项,从4年前的第一台新能源物流车,至今,公司已拥有餐厅采购行业内最大的电动物流车队,300多台新能源物流车,为各大餐饮企业提供优质餐饮供应链服务。


分分钟全新采购120台北汽新能源汽车。千龙网发

分分钟作为行业中环保理念的先行者和践行者,与北汽新能源汽车一直保持合作。北汽新能源汽车作为全国最大的新能源汽车生产企业,为推动我国新能源汽车产业发展起到了重要推动作用。双方在环保、城市配送高度一致的理念,促成了更深远的共识,以新能源汽车为载体,全面推动绿色城市物流的发展,以零排放为目标,共筑北京蓝天白云。

今日,分分钟全新采购的120台北汽新能源汽车全部到场,纵横有序的新能源汽车成为全场最壮观的风景,据分分钟公司领导介绍,后续将采购更多新能源汽车。每一辆新能源汽车的投入,都彰显了分分钟的社会责任感,也将践行分分钟倡导的“绿色物流,优质服务”理念,搭建绿色城市物流配送体系,革新餐饮供应链服务标准,护卫首都蓝天,保证舌尖上的安全。

同时,在此次战略合作仪式上,分分钟公司发布了“后厨管家2.0”版本。“后厨管家”是分分钟自主研发,拥有自主知识产权的餐饮管理系统,全面解决了餐厅后厨数据化管理的难题。新版本的发布,使得餐厅采购数据全部打通,订单、采购、财务数据轻松读取,极大的降低了餐饮企业的管理成本,尤其是品牌连锁总部对分店、分部门的后厨,实现了远程、精细化数据管理。必将提高餐饮企业的竞争力,以精准的成本管理、高效的成本运营,成为互联网时代的餐饮新力量。

责任编辑:贾玉静(QC0005)