交通银行北京顺义支行“送金融知识进课堂”

2018-11-07 15:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网11月7日讯  “小手拉大手,教育一个学生,辐射一个家庭!”11月6日上午,交通银行北京市分行联合北京秉正中心走进顺义区港馨小学参加“送金融知识进课堂”系列宣教活动成果总结表彰大会。交通银行北京市分行副行长叶宁、消费者权益保护部总经理周颖、顺义支行主要负责人王林、相关负责人宋斌,北京秉正银行消费者权益保护促进中心主任赖恽,顺义区教育委员会副主任高山,顺义区港馨小学校长杨亚民出席,港馨小学全校师生参与了本次活动。

zc20181107001

图为到会领导为获奖学生颁奖。(交通银行北京市分行供图)千龙网发

表彰大会上,领导们为“送金融知识进课堂”系列宣教活动中评选出的优秀作品的小作者颁发了获奖证书,北京秉正中心向港馨小学捐赠《防骗48招》、《小卡de秘密》及金融知识青少年读本等系列书籍。获奖学生代表上台向全校师生分享了自己在系列活动中的学习收获:“系列宣教活动中,我最喜欢的就是‘金融理财’和‘防范金融风险’课堂,今后我要从点滴做起,管理好自己的零花钱,并将防骗知识传递给身边更多的人。”

zc20181107002

图为北京秉正中心向校方捐赠图书(交通银行北京市分行供图)千龙网发

今年以来,在顺义区教委、港馨小学的全力配合下,交通银行北京顺义支行先后开展了“送金融知识进课堂”系列宣教活动十余次,课堂上银行工作人员通过多媒体演示、情景剧表演、微电影放映等形式,为不同年级的学生普及金融知识,帮助孩子们从小培养“防范金融风险、识破金融骗局”的能力。每期活动结束后,学生们将所学所感通过作文、漫画等形式记录呈现出来。

“学习了金融知识之后才发现网络诈骗随处可见,千万不能在网络上随意泄露个人信息,也不要回复陌生短信,更不要轻易给对方转账汇款。”获得荣誉证书的三年级学生代表表示,玩游戏时千万不要因为好奇而点击陌生链接和不明广告,以免掉入骗子的骗局。

zc20181107003

图为学生优秀作品展览。(交通银行北京市分行供图)千龙网发

交通银行“小小金融家”系列课程是专门为不同年级的小学生设计,作为财商教育的启蒙,从货币起源讲起,帮助同学们从小树立正确的金钱观。“希望学生们在金融课堂上都能有所启发,有所收获,我们也希望通过‘小手拉大手’活动,产生‘教育一个学生、辐射一个家庭’的社会效应。”交通银行北京市分行副行长叶宁表示,我们希望通过积极推广普及金融知识,不断践行企业的社会责任,现在交通银行北京市分行已建立起金融知识宣传长效机制,面对不同受众,传递金融知识。

责任编辑:张驰(QN0009)