东罗园停车场违规停车被整治

2018-11-10 01:50 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:东罗园停车场违规停车被整治

原本空旷的停车场被“黑物流”违规车辆占据,附近居民回家四五百米的路严重时要堵上半小时。11月9日,丰台区南苑乡综合执法队联合东罗园村村委会、公安、城管、工商、交通执法等部门开展了综合执法行动,整治东罗园停车场内违规停车行为。

东罗园村停车场由“疏整促”后的空地建成,已经存在了3年之久,总占地面积9000余平方米,主要供附近居民停放车辆。但随着车停得越来越多,不少长途客车、大货车、叉车等也停了进来,绝大多数都为外地牌照限行车辆,且存在倒货、分包转运、拆座改装等行为,按照市、区、乡“疏整促”工作中仓储、物流清退的要求,已经可以定义为黑物流大院。各种超高超重的车辆进出胡同,给附近居民造成了不便,门口四五百米的路时不时就会发生拥堵,严重时甚至要堵上半小时。白天限行,往往晚上更“热闹”,夜间车流量的剧增给村里带来了巨大的安全隐患。

截止到9日上午,所有违规车辆已清退完毕,涉及事件的停车场已暂时关停。此次综合执法行动共清退货车30余台,客车6台。南苑乡副乡长闫道儒表示,下一步乡、村两级将安排专人加大值守力度,以防违规车辆回流。同时严查区域内违规货车、客车,取缔没有合法手续的黑物流点,恢复原本安定有序的生活秩序。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:肖丹