北京市西城区委书记卢映川夜查空气重污染黄色预警期间执法情况

2018-11-14 10:28 北京西城区官网

打印 放大 缩小

来源标题:今冬首个黄色预警,区委书记卢映川夜查执法情况

11月13日8时,北京市启动空气重污染黄色预警,这是今冬北京首个重污染黄色预警,也是新版空气重污染应急预案发布后的首个黄色预警。

昨晚(13日),西城区委书记卢映川带领环保、交通支队、城管委、城管执法局等部门相关负责人,夜查空气重污染黄色预警期间,工地落实预案情况,同时检查重型柴油车卡控点位,慰问一线执法人员。副区长司马红一同检查。

卢映川一行先后到地铁2号线宣武门站东南角的一处工地进行实地检查。检查中未发现有违规生产、施工、私自动土等问题。工地负责人介绍,在做到地面硬化的基础上,他们正着手研究解决浮土问题。

卢映川希望工地能高标准落实好空气重污染应急措施,把精细化贯穿到工程的各个环节中。

卢映川要求各相关单位要加大监督检查力度,下一步还要立标准、立规矩,推动各类工程施工作业规范化,进一步加强过程管理的精细化水平。同时,要将各项应急机制设立完备,从而逐步将我区空气质量提升上去。

白云桥紧邻北京西站,车流量较大。我区在此设有点位,对过往重型柴油车进行夜查。

卢映川一行来到这里,详细了解了该点位整治重型柴油车交通违法及尾气超标情况,并慰问了正在执勤的交通、环保、城管等部门执法人员。

从21时至22时20分,西城交警已对13辆尾气超标车辆进行了处罚。

卢映川要求有关部门要根据预警级别制定更有针对性的响应措施,通过增加点位布控、加大执法频率、增强执法力量、实施顶格处罚等措施,强化城市运行的动态精细化管理。

责任编辑:张驰(QN0009)