北京阵风6级空气质量转好 16日晚最低温降到-1℃

2018-11-15 14:50 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:明晚最低温降到-1℃

今天(15日)早晨,南下冷空气如约来到京城,刮起了三四级偏北风,虽然天空还是阴云密布,但雾和霾很快被赶走,大部分地区能见度达到10公里以上。今天气温变化较大,南郊观象台最低气温出现在凌晨4时25分,为4.5℃。受平流降温影响,白天大部分时间气温基本维持在9℃上下。傍晚前后,还有补充南下冷空气活动,阵风有6级左右,气温5℃左右,外出要注意防风保暖。

今天夜间随着本市上空转为偏北气流控制,天空放晴。明天是晴到多云天气,扩散条件很好,风力不大,空气质量好,非常适宜人们户外活动。双休日还有小股冷空气活动。

受冷空气带来的降温影响,今天夜间最低气温1℃左右,明天本市平原地区最高气温在7℃上下,明天夜间最低气温只有零下1℃。付治龙

责任编辑:李若晨(QN0046)