北京市第二批20家新机构挂牌 11月底全部调整到位

2018-11-17 07:31 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:机构改革第二批20家新机构挂牌

继北京市10家新机构11月8日先期挂牌组建后,16日,第二批20家新机构正式挂牌成立,以新机构名义开始工作,包括市市场监管局、市应急管理局、市退役军人事务局等部门。

北京青年报记者了解到,新组建机构中,既有与中央和国家机关基本对应设置的机构,如市市场监督管理局、市应急管理局,建立起全市统一的市场监管体系和应急管理体系,确保上下贯通、执行有力;也有立足首都城市战略定位因地制宜设置的机构,如市政务服务管理局,主要是为了深入推进审批服务便民化,建设符合首都特点的政务服务体系,实现政务服务“一口对外”、审批事项“一窗办理”、群众诉求“一号响应”、创新创业“一网通办”。

据了解,北京市新机构的挂牌组建工作已基本完成。到11月底,新组建机构将全部调整到位。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李泽伟 李天际 王薇 李佳 赵婷婷 蒋若静