北京有你们真好,北京为你们骄傲

2018-11-23 18:21 北京时间

打印 放大 缩小

来源标题:北京有你们真好,北京为你们骄傲

北京,一座美丽的国际大都市,高楼林立、街道整洁、文化底蕴深厚。在这古老与现代之间,感受这座繁华都市的开放、包容与大气的同时,有这样一些人“北京榜样”,无时无刻不引领着你的方向。虽然他们没有赴汤蹈火,虽然他们没有铸就惊天伟业,但是他们立足本职工作岗位,以专业精神、敬业精神,无私的坚守职责,在风雨里守护你的平安,在日夜里守护你的家园。北京有你们真好,北京为你们骄傲。

五年来,北京榜样的同伴越来越多,北京榜样已经成为首都培育和践行社会主义核心价值观的一个品牌。在“北京榜样”中有见义勇为、帮助残疾人、照顾养父母的普通人,有带动农民致富的女能手、某领域的生产专家、各个行业做出突出成绩的先进人物等。在这些人中有的带着泥土的芬芳,有的闪烁着智慧的光芒。每一个榜样的先进事迹都感人至深、发人深思、催人奋进。这些北京榜样涵盖了农村、街道社区、机关、国有企业、事业单位、学校、非公有制经济组织和社会组织等各个领域,是学习先进典型和榜样的生动教材。

北京榜样,它代表了一个群体,代表了一种力量,更代表了一座城市前进的方向。北京有你真好,是你们扮靓了北京城,是你们的热忱和真挚让客人感到温暖和舒畅,是你们的辛勤工作把包容开放的城市精神传扬。北京榜样就是这样一群人,他们用敢为人先的创意,精益求精的雕琢,书写着“创新中国”的进程,谱写着大都市的城市风尚。

北京榜样,有你们真好。北京榜样,北京为你们骄傲和自豪。奉献、敬业、执着、无私、创新是你们的人生主题,你们在人生的长河中每一步都是那么脚踏实地,在经济社会发展的浪潮中又是那么果敢、坚韧、顽强。榜样何须寻寻觅觅,他们就在我们身边,他们在平凡工作岗位上的坚守、执着,换来的是不容易被发现的美好。北京有你们真好,北京为你们骄傲!

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:安艳峰