光明街道“小巷管家”清淤泥换管线 绿港家园二区前污水井疏堵

2018-11-28 08:08 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:绿港家园二区前污水井不堵了

“我们家现在一进门就一股臭味儿,太恶心了。”近日,家住顺义区绿港家园二区的张先生给本报来信说,因为小区前临街的一个污水井堵塞了,而他家住在一楼,污水不能及时排出,下水管道的污水外溢到了他的家中。

本报马上将张先生的信件转给了光明街道办事处,引起重视。街道总街巷长、街巷长办公室主任快速派出“小巷管家”,会同居委会及物业公司的负责人来到绿港家园二区临街的污水井盖处,查看核实相关情况。

经过现场勘察,发现该污水井通往市政主管道的管线因腐蚀严重,已出现破损、塌陷现象,污水无法顺畅排出。在附近小区居民早晚用水高峰时段,一些居民家中出现了淤堵、臭水外溢、反味等现象。

光明街道办事处立即聘请专业公司对井下的污水清淤,并对塌陷的管线进行了更换,彻底解决了用水高峰时段污水井满溢、反味问题,有效提升了周边居民的生活环境质量。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孙小杰