北京高院入额法官国家宪法日集体宣誓

2018-12-05 07:06 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京高院入额法官集体宣誓

12月4日是我国第五个国家宪法日,北京市高院举行了升旗仪式和法官集体宣誓等主题活动。在北京高院宪法大厅,近百名北京高院入额法官,在寇昉代院长带领下,面对国旗集体宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”

4日上午9点,随着北京市高院党组书记、代院长寇昉一声令下,北京高院“国家宪法日”升旗仪式正式开始。由北京高院法警总队36名法警组成的升旗方队,持国旗齐步行进至国旗杆两侧列队站立。随着指挥员下达“敬礼”口令,方队呈持枪礼,奏国歌、升旗。370余名北京高院干警整齐划一地站在国旗前,高唱国歌,行注目礼。升旗仪式结束后,北京高院入额法官举行集体宣誓活动。

北京高院党组成员、政治部主任刘毅强调,北京法院全体干警要以此次宣誓活动为契机,树立忠于宪法、服从宪法、维护宪法的法治信仰,不忘初心、锐意进取,高质量完成全年工作任务,为建设法治中国首善之区作出更大的贡献。    

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:颜斐