北京写字楼被曝宽带垄断 工信部:严厉查处违规企业

2018-12-05 14:48 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:工信部:严厉查处宽带垄断

11月29日,本报独家报道了租赁在保利·大都汇的中小企业企业主被迫面对宽带垄断,不得不考虑搬离的遭遇,工信部在其官方微信公众号“工信微报”上表态,工业和信息化部高度关注,要求北京市通信管理局抓紧开展调查,对存在违法违规行为的企业,严厉查处。

据“工信微报”介绍,目前,北京市通信管理局与相关部门联合执法正在核实取证过程中。12月4日下午,北京市通信管理局参加了由市市场监督管理局牵头组织开展的联合执法调查,随后连夜召开局专题会议,听取初步联合调查取证情况并进行了研究。北京管局认为,该事件事关北京营商环境大局,必须严格予以规范。接下来,北京管局将根据调查取证结果,联合有关部门,依法依规严肃处理。同时,工信部还要求各省通信管理局进一步强化监管,彻查宽带垄断问题,优化中小企业发展环境。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:赵莹莹