商户占道经营市民闹心 朝阳城管出手整治

2018-12-08 08:33 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:占道经营市民闹心城管出手整治

朝阳区市场街16号、17号楼共25户是半地下结构,有些商户在此占道经营,接到举报朝阳城管朝外执法队等多次整治,持续动态清零,但仍有人继续经营。为此,朝外执法队近日借助“街乡吹哨,部门报到”机制,有计划分步骤进行环境整治。

此前记者看到,市场街楼前不少商户从窗户处开墙卖东西,还把冰箱、瓜果蔬菜等物品摆在店外售卖,占据了大部分的人行便道。接到举报后,朝外执法队来到现场,搬走占道物品,给市民腾出道路。据了解,随后,朝外执法队充分利用实体化综合执法平台“吹哨报到”,以消除安全隐患为突破口,根据实际情况制定整治方案,联合开展“断尾行动”,依法对该处的占道经营、违规经营等行为进行综合查处,破解了市场街16号、17号楼占道经营执法难题,目前市场街周边已进一步环境提升,加装护栏,加装监控系统,实施小区封闭管理,消除安全隐患。

据悉,朝外执法队将进一步联合建立“城管为主、社区共治、个人自治”管理模式,转变传统“以罚代管”的执法方式,结合“城管进社区”工作机制,不断走访周边群众,宣传占道经营行为的危害,引导群众支持参与城市管理。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李傲