流浪汉寒夜路上昏迷 北京警察脱棉服救他脱险

2018-12-09 14:03 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:流浪汉寒夜路上昏迷 警长脱棉服救他脱险

前日19时许,气温已接近零下10℃,北京海淀花园路派出所接到群众报警:在学知桥高架北侧主路上,一名男子躺在地上情况不明。警长陈佳伍赶到现场后脱下棉警服包裹该男子,自己则穿单衣守候,并随急救车一起将其送到医院救治,最终使其脱险。

接到报警后正在值班的警长陈佳伍立即带领民警赶往现场。高架桥上车一辆辆呼啸而过,而地上躺着的男子身体蜷缩,一动也不动,随时都可能被疾驰而过的汽车碾轧。为了避免发生意外,陈佳伍赶紧与民警在道路前方设置三脚架。

此时,这名男子已经昏迷,身体冻得瑟瑟发抖,牙齿上下打颤。陈佳伍立即脱下棉警服,裹在了男子的身上,并联系999急救中心。之后,身着单衣的陈佳伍一直守在该男子的身边,帮他挡着寒风,跟他一直说话,怕男子“睡着了”。约15分钟后,救护车赶到现场,陈佳伍与医护人员一起将该男子抬上了救护车。

赶往医院的路上,陈佳伍得知这名男子是一名流浪汉,一直在海淀学院路一带游荡。到达医院后,陈佳伍一直在医院守候。

医生经过检查表示:这名男子在室外时间太长,身上也没有穿棉衣,冻着了;还好送来得及时,否则该男子很可能有生命危险,不过现在已经恢复过来了。陈佳伍这才松了一口气。目前,该男子经救治后无生命危险,已自行离去。

责任编辑:范天德(QN0045)  作者:林靖