“放飞梦想”创意飞行开赛

2018-12-10 01:14 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“放飞梦想”创意飞行开赛

绕标翻越、飞越障碍、飞行中队、载物飞行……12月9日,在“放飞梦想”创意飞行嘉年华上全市80支中小学生参赛队伍同场竞技,上演了一场精彩的空中对决。

波音“放飞梦想”十周年庆典吸引了500余名师生参加。本届“放飞梦想”创意飞行嘉年华在保留经典竞赛项目的基础上进行创新,共设置了绕标翻越、飞越障碍、飞行中队、载物飞行共四个动态竞赛项目。参赛队伍运用熟练的航模操控技术精彩展示了绕标、后翻越、障碍穿越、特技飞行等极具挑战性的航模飞行动作。

拒介绍,小型模型飞机绕标、翻越飞行考察的是飞机飞行性能、调整技术、飞行技巧。小四轴飞行器穿越障碍竞速赛则考察飞行器穿越目标框的速度,穿过四个目标框后返回到原起飞点,穿越时间短者为胜。

波音中国总裁庄博润表示:“中国是世界上发展最快的航空市场之一,这意味着需要激发更多人对航空业的热情。‘放飞梦想’项目就是希望参与活动的青少年能够由此产生航空方面的兴趣,一直保持下去,直到最后成为航空业的一员。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:吴婷婷