北京中关村大街上演“未来,你好!”大型灯光秀

2018-12-11 14:50 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:未来你好

千龙-法晚联合报道(记者 张丽)昨(10日)晚6点,中关村大街启动“中关村蓝色时刻”,上演了一场以“未来,你好!”为主题的大型灯光秀。这也是中关村大街沿线启动夜景照明提升工作后的正式亮相。

《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者了解到,中关村大街是中关村科学城的“主纵轴”,是中关村的起源地。目前,按照“科技风、创新路、国际范”的定位要求,中关村大街正在进行升级改造,改造后的大街将突出科技研发、科技服务、国际交流、创新展示等核心功能。

今年6月,中关村大街沿线启动了夜景照明提升工作,工程范围南起腾达大厦、北至清华大学西门,全长约7.2公里,涉及内容主要包括沿线楼体立面、公共空间、过街天桥、地铁站出入口以及道路功能灯具。近日,一期工程25栋建筑5座天桥陆续完工,已于本月8日投入使用,将为大家呈现一场以“未来,你好!”为主题的灯光表演,向改革开放40年、中关村创新发展40年致敬。

按照“科技光、智慧路”的设计理念,通过夜景照明提升把中关村大街建设成为既充满活力又能激发灵感的创新创业聚集区,建成中关村重点科技企业和重大科技成果的展示窗口,建成传播、展现中关村精神的主阵地和文化与科技融合发展的示范街区。

据介绍,此次夜景照明提升工程还具有推进多杆合一、严格控制光污染等特点。“中关村蓝色时刻”还将成为中关村重大科技成果、科技企业重大事件的发布平台。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张丽