《国粹携手公益之角儿来了》在京城梅兰芳大剧院隆重举行

2018-12-12 16:44 北京晚报-北晚新视觉网

打印 放大 缩小

来源标题:《国粹携手公益之角儿来了》在京城梅兰芳大剧院隆重举行

2018年12月10日“国粹携手公益之角儿来了”经典传统折子戏专场公益演出在北京梅兰芳大剧院隆重举行。原全国政协京昆室赵景发局长、中国癌症基金会副理事长兼秘书长姚晓曦、国家京剧院党委副书记魏丽云、北京建生药业有限公司总经理李玉珍等领导出席了本次活动。

该公益活动由中国癌症基金会主办,中国癌症基金会-国粹精神抗癌专项基金承办,国家京剧院、中国癌症基金会-建生专项基金、北京建生药业有限公司、北京戏曲艺术团、北京抗癌乐园、北京红祥剧社、北京和韵京剧团协办,由国粹精神抗癌专项基金发起人、国家京剧院国家一级叶派小生演员郝仕鹏总策划。活动主旨是:感恩在抗癌一线的医生、护士和患者家属们的付出,传递信心,重燃患者自信,让癌症的脚步放慢些,让健康的步伐跟紧些。癌症可以歌唱、癌症可以舞蹈,艺术让癌症变得不再可怕。用艺术点亮生命的灯火,让艺术给生活画上色彩。

当晚整场活动持续了两个半小时之久,在这个温暖的舞台上,推出了多位抗癌明星—票届名角儿,他们与京城知名票社联袂,更有国家级的专业演员、京剧名家助阵,最后一出折子戏《豆汁记》还新颖的运用了京剧和梆子两下锅的表演形式,把全场演出推向高潮,观众热情高涨,可谓盛况空前!“国粹携手公益”系列演出活动在一片热闹祥和的气氛中画上了2018年的圆满句号。

“国粹精神抗癌专项基金”也正在紧锣密鼓的准备2019年京剧大健康的活动规划,他们坚信在大家齐心协力的推动下,国粹艺术与科学抗癌理念融汇在一起,传递“癌症可防可治”、“健康生活 快乐相伴”的理念,生命的火花必将变得更加绚丽多彩。


照片提供:赵怀林

责任编辑:贾玉静(QC0005)