小伙为给游戏充值 盗窃22起

2018-12-23 15:31 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:小伙为给游戏充值 盗窃22起

千龙-法晚联合报道(记者 洪雪)小伙董某网游上瘾,因没钱支付,多次盗窃,两年作案22起。近日,房山法院一审以盗窃罪判处董某有期徒刑4年,并处罚金4万元。这是7年来,董某第四次因盗窃被判刑了。

董某今年29岁, 2010年5月曾因盗窃被海淀法院判处有期徒刑八个月;2012年5月,他因诈骗劳动教养一年三个月;2014年1月,他又因盗窃被昌平法院判处有期徒刑一年。这一次, 他再次因涉嫌盗窃罪受审。

公诉机关诉称,董某两年内共盗窃作案22起,大多选择在深夜或凌晨通过撬锁、砸玻璃门等方式,强行进入宅院、商店等场所盗窃,其中有19起案件是用弹弓或用石头打碎车窗玻璃后盗取车内物品。2016年12月2日凌晨,董某使用弹弓将王某停放在此处的轿车左后玻璃打碎,盗取车内10条香烟。除了盗窃苹果手机、笔记本电脑、香烟外,他还偷过烟盒。2017年2月的一个晚上,董某再次用弹弓将一辆灰色长安车玻璃打碎,但在发现车内并没有值钱东西后,他盗走了车上的烟盒。

董某连帮助过自己的人也不放过。公诉机关指控,2015年11月25日,墨某在房山区城关火车站路口一拆迁房内遇到暂避此处的董某,出于好心便将董某带回房山。但次日,董某就趁墨某外出的时候,将其放在养殖场抽屉内的8900元现金盗走。

据悉,这已是董某自首次盗窃后的七年里第四次坐到被告人席。

董某称,小时候贪玩不愿意上学,小学没毕业就一直呆在家里,找个工作没干几天就辞职了,后来迷上玩网络游戏,经常给游戏充值,至今已花了20多万元。刚开始父母会给钱,后来不给了,他就开始偷东西换钱玩网游,“ 每次先看看车里有没有东西,如果有包或者袋子就砸车玻璃。一般都是后半夜偷,人都在睡觉。”

法院认为,董某以非法占有为目的,多次盗窃他人财物,其行为已构成盗窃罪。董某到案后如实供述主要犯罪事实,有从轻处罚情节,但其曾因犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再犯,应当被判处有期徒刑以上刑罚之罪,依法应当从重处罚。

最终,法院依法判决董某犯盗窃罪,判处有期徒刑4年,并处罚金4万元。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:洪雪