千人参加朝阳冰上家庭运动会

2018-12-25 06:52 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:千人参加朝阳冰上家庭运动会

2018朝阳区“全民健身 助力冬奥”系列活动之朝阳区冰上家庭运动会,日前在北京华星国际冰上运动中心开幕,共有来自该区百余个家庭的千余人参加。

本次运动会由朝阳区体育局主办,以家庭为参赛单位,设冰球射门、冰上保龄球等趣味项目及陆地冰壶、滑冰两个体验项目。其中,滑冰项目全程向居民开放,上下午各一个课时。

据介绍,朝阳区打造的“全民健身,助力冬奥”系列活动涵盖三大板块,30余项活动贯穿全年。赛事活动板块包括冰上和雪上家庭运动会,吸引了千余个家庭的3000多名群众参与。冰雪体验板块开展社区冬奥会65场、全民上冰活动65场、上雪活动5场,直接参与人数达5.6万。宣传教育板块开展冬奥大讲堂300场,参与群众3万余人。截至目前,该系列活动已覆盖全区43个街乡,冰雪体验及赛事共计6万人参与,接受冬奥知识宣传教育培训的群众达19万人,有力推动了广大朝阳群众“上冰雪”。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:黄志阳