北京市通州区税务局积极主动服务国企改制

2018-12-26 07:54 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市通州区税务局积极主动服务国企改制

近日,北京市通州区税务局收到北京市通州区粮油贸易有限责任公司送来的表扬信,感谢在企业改制过程中提供的专业指导,特别表扬税务干部的优质服务和尽责作风。

北京市通州区粮油贸易有限责任公司是重点国有企业,隶属于北京首农食品集团。在国企改制进程中,该公司将所属通州区油脂有限公司与京粮潞河粮食收储有限公司进行合并。为了加快国有企业深改进程,北京市通州区税务局主动发力,通过提供“专员服务”,随时解答国有企业遇到的涉税难点问题。同时,通过专业服务,指导企业按照特殊性重组手续办理合并事宜。

征管体制改革以来,北京市通州区税务局聚焦税收主业,密切关注辖区内重点税源企业发展动态,严格落实“放管服”改革各项要求,及时调整工作思路和工作重心,进一步提升服务大企业工作水平,有效发挥了税收推动国企深改的有力作用,提高了纳税人幸福感和满意度。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘婷婷