护栏整改完毕 北京朝阳白家庄北路通行更顺畅

2019-01-02 15:10 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:护栏整改完毕

针对本报此前报道的白家庄北路非机动车道由于护栏安装不合理导致的难通行情况,朝阳区三里屯街道工委、办事处高度重视,目前该路段护栏已整改完毕。

据街道相关负责人告诉记者,白家庄北路是一条移交不久的市政道路,周边社会单位、商务楼宇集中,车流量极大,由于道路本身宽度有限,机动车辆穿行随意乱停现象时有发生,安全隐患极大。鉴于周边群众反应强烈,在前期征求周边社会单位、群众意见的基础上,经过协调市政安装了机非隔离护栏,安装时预留了足够的供非机动车通行空间。护栏安装完成后解决了周边交通秩序混乱的状况,提升了道路通行能力,起到了很好的效果。

对于报道中提出的护栏安装不合理的情况,这位负责人解释说,今年以来该地区市政道路施工频繁,报道刊出后,经过调查发现,白家庄北路也进行了相关施工,大型施工车辆通过时将机非隔离护栏进行了侧移。施工完毕后由于没有及时将移动的护栏恢复到位,造成非机动车道变窄,存在安全隐患。

《我们日夜在聆听》栏目对居民出行不便的情况进行报道后,三里屯街道工委、办事处主要领导带领责任科室工作人员与呼家楼交通大队一起到现场查看情况,协调施工单位,并立即进行整改,包括将偏离道路中间的高护栏移至道路中间位置;重新设定机非隔离护栏与道路之间的位置,确保护栏底座与道路边缘间隔在1.1米以上,足够非机动车辆通行,并对护栏底座重新固定,防止人为随意移动;同时更换道路全境的破损护栏,确保道路护栏完整。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:左颖