本周末北京全市交管执法站、车管窗口暂停办公

2019-01-09 13:40 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:本周末北京全市交管执法站、车管窗口暂停办公

新京报快讯(记者 裴剑飞)今天(1月9日)上午,记者从北京市交管局获悉,因公安交通管理综合应用平台部分硬件与系统升级,自2019年1月11日(周五)18时至1月13日(周日)23时,部分交通管理业务无法正常办理,需要等待下周一才能处理,主要涉及缴纳交通违法罚款、进京证办理等业务。

记者了解到,本周末,北京全市的交管执法站、车管窗口(车管所、车管站、车管服务站点等)都将暂停办公。同时,工商银行北京分行柜台、查询缴费一体机、电子银行系统、ATM机(自动提款机)将无法收缴交通违法罚款。

而除了线下渠道外,互联网线上渠道也将受到很大影响。其中,互联网交通安全综合服务管理平台、“12123”手机APP、“12122”咨询服务电话暂停服务;“北京交警”APP进京证办理模块无法使用,但驾驶员可以到北京全市任意进京检查站办证处手工办理;“北京交警”APP其他相关业务模块(预约验车等业务)无法办理,但过渡期非机动车临时标识可正常发放。

新京报记者 裴剑飞

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:裴剑飞