元宵节逢“超级月亮 ” 200多元就可空中赏月

2019-02-19 14:48 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:200多元就可空中赏月

今年元宵节,不少人选择“空中赏月”。据去哪儿网最新数据,截至昨天(18日),元宵节当晚“赏月航班”的搜索量同比增长150%。

“赏月航班”往往是指出发时间在18时至24时之间的航班。昨日去哪儿网搜索显示,今天从海南回京的返程“赏月航班”最为火爆,从海口、三亚直飞北京航线,不少航班仅剩商务舱和头等舱。与此同时,从昆明返回北京的、晚上8点半起飞的“赏月航班”全价经济舱也已售罄。

从北京出发的“赏月航线”不仅选择多、价格也是十分亲民。去哪儿机票搜索平台显示,北京出港的航班中,前往上海、三亚、成都、深圳、海口等航线最热,价格堪称“白菜价”。例如,2月19日,北京飞往海口的“赏月航班”最低1.2折,裸票320元,北京飞往西安的机票价格最低1.3折,裸票235元,北京飞往长沙的机票最低1.8折,裸票261元,青岛飞往北京的机票最低1.7折,裸票价格240元。

空中赏月选择座位也有技巧。去哪儿机票专家推荐,南北方向飞行的航班,坐在靠东边的座位赏月角度较好,由东向西航向的航班适宜在机舱左侧赏月,由西向东航向的航班机舱右侧的位置为赏月最佳。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:孟环