北京丰台今年将建一批城市公园

2019-02-21 14:14 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:丰台今年将建一批城市公园

新一轮百万亩造林绿化工程正在招标,位于丰台区的项目共有7处3300多亩,同时,丰台区今年还将建设一大波城市公园。

本轮平原造林项目将分为景观生态林、城市森林、山前平缓地和绿色通道四种类型,丰台区的项目主要分布在南苑乡、花乡、卢沟桥乡、宛平城地区、长辛店镇、王佐镇,还有一处是首农食品集团的南苑和义公园。按照要求,新一轮百万亩造林绿化工程将在3月底4月初开工,年底前完成主体工程。除此之外,丰台区今年还将建设一大波城市公园。其中,在丰台区南二环和南三环的菜户营桥、玉泉营桥之间将建设丰宜公园,建设规模5万多平方米。在长辛店镇崔村将建设中奥城市休闲森林公园,建设规模2万平方米。在丰台区西四环中路与梅市口路交叉口东北侧将建设岳各庄花园,建设规模1万平方米。另外还将建设1万多平方米的亚林花园和中顶庙花园、1000多平方米的丰台区马家堡消防公园、流梦花园以及6000多平方米的嘉业乐秋园。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:孙颖