北京居庸关S2线观景平台下周末部分完工

2019-03-23 14:42 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“开往春天的小火车”建观景台

记者昨天(22日)从昌平区获悉,随着天气转暖,昌平区部分山区、深山区的山桃花竞相开放。每年这个时候,“开往春天的小火车”居庸关S2线就备受关注。为了给摄影爱好者及观赏者营造更舒适、安全的观赏环境,昌平区将在居庸关村九仙庙东坡新建栈道,预计下周末两处观景平台可实现观赏功能。

据了解,4月上旬是观赏山桃花的最佳时期。正在建设当中的栈道位于昌平区居庸关村九仙庙东坡,总长度为2200米的栈道,有四处观景台、17处休息点,届时形成两个分别为1030米、780米的大小环线满足不同游客和村民的要求。在修建栈道的同时,该工程还将在栈道两侧、进山路两侧进行绿化彩化,主要种植元宝枫、栾树、金枝国槐、黄栌、紫叶李等彩叶树种,以及金银木、榆叶梅、木槿、珍珠梅、丁香等开花植物,四季都可以欣赏到不同的景色。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:叶晓彦