延庆区百泉街道上都首府家园社区开展义务植树活动

2019-03-28 17:52 千龙网

打印 放大 缩小

1

3月28日,延庆区百泉街道上都首府家园社区开展“开展义务植树 创建森林城市 喜迎世界盛会”活动。百泉街道环境办主任,包居委干部以及社区志愿者,共计50余人参与此次活动。

2

在认养树木的环节,大家纷纷将写有自己名字的牌子挂在树上,认领自己栽种的树苗。本次活动以植树为契机,号召辖区广大居民、志愿者积极参与到环境绿化活动中来,宣传环保理念,激发大家对社区的热爱和环保意识,提高社区居民参与爱绿护绿的积极性,进一步增强广大群众的生态环保意识,努力改善生态环境,共建绿色家园,用实际行动为创建森林城市做出了贡献。

3

上都首府家园社区主任王帅表示,通过亲自栽种、亲自认领树苗,增强了居民对社区的归属感,增加居民自觉爱护花草,以减少践踏草坪等不文明行为的发生。后期将联系小区物业,协调做好树苗的管护工作。

作者 牛秀芳

责任编辑:郑肖云(QU0018)