北京市中考体育考试5月初鸣哨

2019-03-29 15:12 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:本市中考体育考试5月初鸣哨

2019年中考体育考试将于5月初启动,今年男生和女生的考试项目均为三项。其中,男生需要从足球、排球、篮球中三选一,引体向上或原地正面掷实心球中二选一,外加1000米跑必考项目;女生在足球、排球、篮球中三选一,一分钟仰卧起坐、实心球中二选一,外加800米跑必考项目。

据了解,各单项成绩满分均为10分,三个项目成绩之和与学生的过程性考核成绩一起计入升学考试的总成绩。现场考试和过程性考试相加,按照“四舍五入”的原则处理,作为学生本年度体育考试的最终成绩。

特殊情况考生可申请免考:第一类是因残疾丧失运动能力而不能参加体育考试的学生,应当凭市残联颁发的残疾证书,办理相关手续,现场考试以满分30分记录,过程性考核根据学生参加体育活动的时间给予10分至6分的分数评定。第二类是在初中阶段因病不宜参加剧烈运动而长期免修体育课的考生,不能参加考试,其体育科目最终成绩按照总分(40分)的60%(24分)记分。第三类是因临时伤病不能参加现场体育考试的学生,其最终成绩由两部分合计组成:一是现场考试成绩满分(30分)的60%(18分),二是过程性考核成绩,该部分成绩按照普通考生过程性考核成绩的具体方式计算。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:牛伟坤