400名“延庆乡亲”宣誓服务世园会

2019-03-30 04:12 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:400名“延庆乡亲”宣誓服务世园会

2019北京世园会开幕倒计时30天,延庆区社会动员暨志愿服务誓师大会在妫川广场举行,400余名“延庆乡亲”志愿者代表共同宣誓,为保障世园会贡献“延庆力量”。

昨天上午8点45分,400余名志愿者代表齐聚妫川广场,迎着朝阳准备誓师。在延庆当地“明星”志愿团队——千人找差团表演的《礼让斑马线》广场舞中,誓师大会拉开帷幕。延庆区相关领导向“延庆乡亲”志愿服务品牌旗下的7支小分队进行了授旗,7面不同颜色旗帜在各支服务小分队代表手中迎风招展,整个妫川广场变成了志愿蓝的海洋。

在延庆东街,自行车协会的志愿者正把路边散放的自行车摆放整齐;在高塔街,登山协会的“蓝马甲”们细心擦拭着道路两旁的护栏;在南菜园车站路口,文明引导员们手持红旗劝导过往司机车辆主动礼让行人,并引导行人有序通过马路;“啄木鸟”志愿督察队的退休老干部们则深入妫水北街商户讲解门前“三包”知识……

誓师大会结束后,全区2万余名“延庆乡亲”以及18个乡镇(街道)及各委办局团组织的青年志愿者,立刻投入到了“三大顽疾整治”“礼让斑马线文明引导” 以及“门前三包”入户宣传等各项志愿服务活动中。“延庆乡亲”志愿服务的身影活跃在延庆区的大街小巷,用他们的热情和笑脸迎接北京世园会的到来。

责任编辑:岳崎(QN0012)