北京西城什刹海柳荫街社区300人祭奠袁满囤烈士

2019-04-03 14:28 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:什刹海柳荫街社区300人祭奠袁满囤烈士

“我早上8点多就到了,已经连续20多年。”4月3日上午10点,什刹海街道柳荫街社区袁满囤烈士雕像前,50多岁的裴先生手持白花,深深鞠了一躬。和他一样来参加祭扫活动的有350多人,其中包括部队官兵、中小学生和耄耋老人。

街道负责人说,每年清明都会在袁满囤烈士雕像前举行爱国主义教育活动。袁满囤1982年因抢救落水工人不幸牺牲。柳荫军民在柳荫街显著位置为袁满囤烈士竖起了纪念碑,到现在已经是第37个年头。

家住柳荫街社区的马铮老人眼中闪着泪花说:“袁满囤是柳荫街的标志,每次给孩子们讲烈士的故事,我自己也深受教育。”人群中,来自十三中、柳荫街小学的百余名学生手持白花向袁满囤烈士的雕像鞠躬,通过清明祭扫缅怀英烈,增强爱国主义情怀。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:张骜