清华校友三创大赛石景山鸣锣

2019-04-05 05:35 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:清华校友三创大赛石景山鸣锣

由清华校友总会、石景山区人民政府联合主办的西山创新创业论坛暨第四届清华校友三创大赛清华园+京津冀赛区复赛近日在石景山举行。大赛围绕TMT/AI/大数据、集成电路、区块链等前沿方向,从全国脱颖而出的84支队伍参与角逐,最终38支队伍杀入决赛。

“经济发展的引擎是科技创新,资本寒冬来了,真正的科技创新反而更容易成功。”英诺天使基金创始合伙人、著名投资人李竹说。当天经过激烈角逐后最终进入决赛的智能物流监测黑匣子、5G通讯射频芯片项目、光子人工智能芯片等项目,均为硬科技类项目。

石景山区人民政府副区长周西松介绍,石景山正在经历从老工业基地向国家级产业转型发展示范区的华丽转身,作为国家金融保险对外开放的新阵地、2022年北京冬奥会冬奥组委所在地及比赛地,石景山在金融科技、保险科技、体育文化领域将迎来新机遇。

据悉,三创大赛聘请了400多位创业导师和评委,100多家投资机构、上百名天使投资人,并与20多个地方政府招商招才机构保持着密切的联系与合作,将对接清华大学和清华校友创业圈的优势资源,结合石景山战略重点与产业方向,推进人才培养、生态建设、科技服务、产业导入合作。

责任编辑:岳崎(QN0012)