柳荫公园1.5万株树木等待认养

2019-04-06 02:36 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:柳荫公园1.5万株树木等待认养

4月5日是首都全民义务植树日,柳荫公园第九届柳文化节也同时开幕。北京青年报记者了解到,公园推出树木认养活动,市民可选择认养柳树、国槐、杨树、银杏、榆树等共计1.5万余株。活动现场,不少市民参与了独具特色的“插柳”活动。

柳荫公园位于东城区安定门外,是北京市内第一座以“柳”为主题的公园,栽植了龙爪柳、银芽柳、馒头柳、垂柳、旱柳、柽柳等千余株柳树。每到夏日,柳荫公园绿柳成荫,浓浓的绿色遍布公园各个角落。4月5日上午,柳荫公园第九届柳文化节正式开幕。北青报记者了解到,即日起,公园将推出树木认养活动,市民可根据自己的意愿选择认养柳树、银杏、国槐、杨树、榆树等1.5万余株树木。

清明节期间,柳荫公园将举办插柳、戴柳、咏柳、写柳和汉服展示、祓禊仪式等活动。北青报记者在活动现场看到,上百位身着汉服的特殊游客,在岸边抚柳拍照,或者咏读颂柳诗词。这是柳荫公园柳文化节期间独特的汉服展示活动。

据了解,今年柳文化活动持续三天,通过柳诗词知识问答互动、硬笔书法比赛、现场传统服饰礼仪展示等活动,展示传统文化的魅力。活动现场还设立多个科普宣传展台,对湿地保护、野生动物保护、爱鸟保护、生物多样性等进行生态环保宣传,号召广大游人积极参与,倡导人与自然的和谐发展。

柳荫公园还在文化活动期间组织游客为金蜗牛心智障碍者家庭服务中心捐赠书籍活动;金蜗牛心智障碍者家庭服务中心还会组织手工制品义卖活动,鼓励更多人参与和关爱公益事业。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王斌