北京市平谷区区长汪明浩主持召开第七次区政府常务会

2019-04-09 10:09 平谷政府网

打印 放大 缩小

来源标题:汪明浩主持召开第七次区政府常务会

4月3日,北京市平谷区政府召开第七次政府常务会议,通报了平谷区网格化综合服务管理指挥平台运行、《北京市食品安全监测试点建设方案》以及平谷区分区规划率先通过市规划自然资源委第一轮审核等事项。区委副书记、区长汪明浩主持会议。

会议通报了平谷区网格化综合服务管理指挥平台运行情况。3月1日至31日,区网格化综合服务管理指挥平台共收录上报事件51670件,其中网格员上报事件51565件;群众上报问题105件,建议103件。已办结问题49381件,剩余2289件正在由区级职能部门、各乡镇街道、社区、村处理中,办结率为95.6%。

会议指出,要顺应改革潮流,不断提高综合处理能力,提升服务水平。要适应改革运行流程,对于平台所显现出来的问题及时处理、及时弥补,动真格、下力气、重落实,做到职责到位、改革到位、服务到位。会议通报了《北京市食品安全监测试点建设方案》以及平谷区分区规划率先通过市规划自然资源委第一轮审核等情况。

会议指出,“3·30”山火扑救中,全区各部门单位、乡镇街道克服了诸多困难,实现系统联动,保障良好,体现了全区干部群众队伍基础扎实、训练有素。会议强调,清明节、“五一”小长假临近,正是户外用火高风险期,各单位要增加忧患意识,坚持底线思维,精准施策,加强基础性工作。要痛定思痛,将安全工作放在首位,做好防火、防汛、防灾、防疫、防险“五防”工作。要做好清明节、劳动节等节假日期间防火安全各项工作,加大巡查力度,实行重点防范,严控火源。会议还研究了其他事项。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李囡