首届国际高校冰球联赛在京打响

2019-04-16 08:06 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:首届国际高校冰球联赛在京打响

4月15日晚,2019五粮液杯国际高校冰球联赛在首钢冰球馆揭幕。本次比赛为期五天,是中国首次举办如此大规模的国际高校冰球赛事,来自三大洲、八个国家的高校男子冰球队将展开角逐。

本届联赛由北京市冰球协会主办,并得到中国冰球协会和北京市体育局的大力支持,未来有望每年在京举办。赛事由美国贝茨文理学院的中国留学生、该校冰球队联合队长许訸昊发起,谈到创办比赛的初衷时,他表示,“许多当年和我一起打球的小伙伴儿,在国内打到高中、大学的年龄段就没有校队可以加入了。希望通过这项比赛,可以让更多国内高校认识并支持冰球运动,让更多有天赋、热爱冰球的孩子可以一直打到大学校队,未来有更好的出路。”

本次比赛共有来自中国、美国、捷克、白俄罗斯、俄罗斯、芬兰、韩国和哈萨克斯坦的八支大学校队参加。队伍被平均分为两个小组,各组将于15日至17日率先进行单循环赛,积分前两名的球队于最后两个比赛日进行单败淘汰赛。代表中国参赛的是哈尔滨体育学院联队。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王笑笑