北京世园会生态气象展区20日起试运行

2019-04-20 14:13 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:世园会生态气象展区今起试运行

世园会生态气象展区将于今天(20日)开启试运行。昨天下午记者探访世园会生态气象展区,体验气象、园艺、环境与人类生活和谐统一的魅力。

北京市气象局副局长郭虎介绍,世园会生态气象展区由世界气象组织和中国气象局主办,北京市气象局承办。展区由一馆(生态气象馆)一园(世界气象组织园)一站(生态气象观测示范站)一台(世园气象台)四个部分组成。

记者在生态气象馆看到,这里可以提供实时气象信息和未来1至7天预报,还有生态气象景观墙、绕着地球模型转动的1比30缩小风云三号气象卫星模型等。 

世界气象组织园位于北京世园会国际区二号门入口处,占地面积1548平方米,通过一带(花溪游览带)三区(草坪休闲区、滨水体验区、林下互动区)五园(海棠迎客、镜林花影、枫影镜廊、水岸花韵、雾幻花溪)景观,充分展现园艺的魅力。

世园气象台位于世园村指挥中心的指挥大厅内,负责为指挥部提供园区及周边地区的气象监测、预报、预警信息及建议。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张航