北京平谷峪口镇打造农科创示范区

2019-04-21 14:18 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:平谷峪口镇打造农科创示范区

给22万亩平谷大桃加入“科技”元素,打造农业科技创新示范区,今天上午,平谷区副区长付湘生透露,平谷区打造农科创示范区走上“快车道”,预计今年七月份前完成平谷农科创核心区总体规划,完成组织结构搭建。

付湘生介绍,平谷农科创示范区核心区位于平谷区峪口镇中心区,总面积约1.725万亩,其中1394亩建设用地已列入中关村平谷园范围:“峪口镇正在积极编制总体规划、中心区深化方案及地块控规,并将委托瓦赫宁根大学为农科创规划提供咨询,深入分析产业发展需求和土地使用效益,结合农村“三块地”改革,分类制定核心区中关村园区用地、一般建设用地和周边农用地的征占、开发、流转、集约利用等方案。”付湘生说。

自从去年平谷开始打造农科创示范区以来,区域内农业,特别是大桃种植产业已经注入“科技”元素。其中,赵春江院士平谷工作站正在研发的大桃智能语音问答服务机器人已经实现入库精准问答记录10万条以上。下一步,平谷区将重点以峪口镇核心区及周边区域农业科技创新产业发展为主,做出一版高水平规划,力争将峪口打造成农业科技创新小镇。实现农科创核心园区管委会、平台公司和科研中心三位一体的“金三角”发展模式。

责任编辑:范天德(QN0045)