北京海淀北太平庄拆除今典花园违建

2019-04-23 15:03 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北太平庄拆除今典花园违建

4月23日上午,海淀区北太平庄街道联合海淀城管执法监察局,对金典花园社区内700余平方米违建启动拆除,腾退空间将进行路面硬化,增加小区公共空间。

违建涉及今典花园社区红联北村甲1、甲2、甲3号楼,分散在这三栋楼的周边。相关负责人介绍,三栋楼都建于上世纪80年代,由于居住面积小等原因,居民陆续在居民楼周边建起了违建。“有的是把原来的阳台拆了接出了违建房,有的是直接在小区里盖起了简易房。”此前北太平庄城管执法队已对小区内的杂物棚、群租砖房进行了拆除,今天启动对甲1、甲2、甲3号楼南侧一层小院封顶形成的违法建设进行拆除,并统一恢复居民拆掉的阳台,安装崭新门窗并增设雨搭,保证居民生活及安全不受影响。违建拆除后,小区可增加上千平方米的公共空间。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:叶晓彦 通讯员 侯祎飞 古玥婷