北京丰台寄宿学校招生今年减少10%

2019-04-29 14:46 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:丰台寄宿学校招生今年减少10%

今天(29日)上午,丰台区发布义务教育阶段升学政策。与去年相比,今年丰台区寄宿学校招生计划减少10%,学校须公示招生范围、招生名额、招生方式和录取名单。

丰台区教委表示,今年丰台区继续推行单校划片与多校划片相结合的入学方式,根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素,确定单一对应学校或入学片区。学校在完成接收单校划片入学的儿童少年后,剩余的招生计划根据儿童少年填报的多校划片志愿由计算机随机分配,确定入学学校。其中,在小学入学方面,本市其他区户籍无房家庭儿童、其他非本市户籍儿童,按照区教委已经划定的小学入学片区上网填报志愿,参加多校划片派位入学。

同时,今年丰台区继续对采集的儿童居住地址进行核实,过道房、车库房、空挂户等不符合实际居住条件的及非住宅性质的用房,均不得作为入学资格条件。对儿童入学登记地址、就读学校实施登记管理,在部分学校实行购置“二手房”的房主子女通过多校划片派位方式入学。

在民办学校招生方面,对于报名人数超过招生人数的民办学校,指导学校采取电脑随机派位方式招生。(记者 牛伟坤)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:牛伟坤